Экстракт зеленых кофейных бобов пополнил список диетических продуктов, которые способствуют снижению веса. И все благодаря доктору Мехмету Озу, который на одном из ток-шоу сообщил об эксперименте с участием 100 женщин, проведенном им лично. Группа участниц, которая принимала экстракт, за две недели в среднем теряла один килограмм. Показатели контрольной группы, принимавшей плацебо вместо экстракта, составили лишь полкилограмма.

Здоровый бизнес. Кто заработает на борьбе с ожирением

Зеленые бобы кофе, как известно, содержат хлорогеновую кислоту, которая тормозит процесс высвобождения сахара (при обжарке зерен кислота разрушается). Именно это качество, по сути, и требуется для борьбы с избыточным весом. Эффективность кислоты была исследована также профессором химии из Университета Скрентона, доктором Джо Винсоном. Тогда его выводы тут же были поставлены экспертами под сомнение.

Для эксперимента в Университет Скрентона пригласили 8 мужчин и такое же количество женщин. Одна половина участников получала различные дозы экстракта кофейных бобов, а другая – таблетки-плацебо. Условия эксперимента предусматривали употребление участниками определенного количества калорий.

Кому выгодно, чтобы люди страдали ожирением

По прошествии 22 недель выяснилось, что участники эксперимента в среднем потеряли по 8 килограмм. Однако, как отмечают скептики, утверждать о влиянии экстракта на снижение веса пока сложно в виду малого количества добровольцев и сомнительной четкости условий данного эксперимента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье ожирение кофе
Источник: globalscience.ru Просмотров: 1799
Загрузка...
Загрузка...