Британские эксперты из Департамента труда и пенсий опросили 2162 человек и установили: по мнению среднестатистического британца, старость начинается в 59 лет, два месяца и две недели, пишет The Telegraph.

Объявлены молодящие напитки

Молодость заканчивается, когда человек перемахивает отметку в 40 лет, восемь месяцев и две недели. Несмотря на приводимые данные, специалисты подчеркивают: в целом восприятие процесса старения сильно отличается у разных людей. Это зависит от возраста, наличия работы и даже пола.

В среднем женщины полагают, что 60 лет, четыре месяца и две недели - отметка, знаменующая начало старости. Для мужчин это 58 лет. Лица младше 50 лет говорят: старость начинается еще в 46 лет. А вот когда человек был старше 50 лет, данный показатель сдвигался в сторону 62,5 года.

Если люди жили в муниципальном жилье, в их представлении старость начиналась на пять лет раньше по сравнению с людьми, живущими в своем собственном доме. У безработных же старость приходит на девять лет раньше, чем у работающих полный день.

Что нужно есть, чтобы оставаться красивой

Мужчины перестают чувствовать себя молодыми раньше, чем женщины (38,5 против 42 лет и 9 месяцев). А вот группа 16-24-летних полагала, что средний возраст начинается в 32 года. Старость же - в 50 лет. Для лиц старше 80 лет средний возраст наступал в 52 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье исследование старение
Источник: meddaily.ru Просмотров: 1722
Загрузка...
Загрузка...