В некоторых районах столицы концентрация загрязняющих веществ в воздухе превышена местами в 4 раза. Источником загрязнения в ГосСЭС назвали пожары на торфяниках. Как передает Укринформ, об этом сообщает КГГА со ссылкой на данные Главного управления Госсанэпидслужбы в г.Киеве. "По сообщению Главного управления Госсанэпидслужбы в г.Киеве, в столице обнаружено превышение предельно допустимих концентраций загрязняющих веществ в 1,08-4,0 раза. Такая ситуация сложилась в связи с пожарами на торфяных полях в городе Ирпень и селе Быковня Киевской области. В частности, на 12 точках контроля из 25 зафиксировано превышение показателей содержимого сернистого ангидрида, азота диоксида, углерода оксида и формальдегида", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Ознакомиться с показателями на каждой из 25 точек забора можно на интерактивной карте мониторинга атмосферного воздуха столичного управления ГосСЭС. В КГГА заверили, что мероприятия по снижению концентрации вредных веществ продолжаются.

Напомним, о загрязнении воздуха в столице ядовитыми веществами заговорили после начала пожара на нефтебазе под Васильковом, однако связь с этим пожаром постоянно опровергали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев воздух концентрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1141