Если эти результаты повторятся на людях, вскоре медицину ожидает прорыв в лечении этого разрушительного нейродегенеративного заболевания, передает nature.health-ua.org.

Применение корицы в качестве специи и ароматизатора для выпечки – распространенная практика во многих странах. Неврологи из Rush University Medical Center при поддержеке Национального института здоровья выяснили, как эта популярная специя воздействует на нервную систему.

"Корица широко используется в качестве специи по всему миру на протяжении веков, и потенциально она может быть одним из самых безопасных лекарств, способных остановить прогрессирование заболевания у пациентов с паркинсонизмом", – утверждает ведущий исследователь Калипада Рахан (Kalipada Pahan).

Читайте также: 


Он выяснил, что корица метаболизируется в печени в бензоат натрия, вещество, которое используется в лечении печеночных метаболических нарушений, связанных с гипераммониемией. Бензоат натрия также широко используется в качестве пищевого консерванта в силу мощного бактерицидного эффекта. Бензоат натрия затем поступает в мозг, где защищает нейроны, нормализует уровень нейромедиаторов, что улучшает двигательные функции у пациентов.

Два основных типа корицы – китайская и цейлонская – включаются в обмен одинаково. Но с помощью масс-спектрометрического анализа ученые выяснили, что цейлонский сорт корицы гораздо чище, чем китайский, так как последний содержит кумарин, гепатотоксическое вещество.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье болезнь паркинсона корица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1420