Ученые выяснили, что короткий дневной отдых после тяжелой бессонной ночи поможет привести в норму гормональный фон организма и значительно улучшить самочувствие человека. Статья об исследовании была опубликована в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, передает Газета.Ру.

Ученые провели эксперименты на 11 добровольцах. После ночного сна, ограниченного двумя часами, у испытуемых наблюдалось увеличение уровня норадреналина в крови (примерно в 2,5 раза), а также повышение уровня интерлейкина-6. Норадреналин вырабатывается организмом в стрессовых ситуациях, при шоке, кровопотере, ожогах, нервном перенапряжении. Интерлейкин-6 стимулирует иммунный ответ, мобилизует энергию, которая приводит к повышению температуры тела.

Читайте также:

Два получасовых перерыва на сон после такой ночи возвращали все показатели организма в норму. Исследователи утверждают, что результаты их работы следует взять на заметку всем страдающим от недосыпа людям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сон день бессонная ночь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1477