Коровье молоко поможет в борьбе с ВИЧ. Австралийским ученым удалось получить коровье молоко, в котором содержатся антитела, способные противостоять ВИЧ. На основе этого молока планируется выпустить женский крем, который бы предохранял от заражения во время полового контакта с партнером, носителем ВИЧ-инфекции, пишет directpress.ru.

Доктором Маритом Крамски (Мельбурнский университет) было обнаружено, что вырабатывать ВИЧ-ингибирующие антитела в организме коровы намного дешевле. В сотрудничестве с учеными биотехнологической компании Immuron Ltd (Австралия) была создана технология переработки молока.

Читайте также: 


Беременным коровам вводилась вакцина белка ВИЧ и после отела, на исследование брался состав первичного молока. Оказалось, что в молозиве содержались антитела, которые привязываясь к ВИЧ, не пропускали вирус в клетки крови, надежно защищая новорожденного теленка от получения инфекции. Ученые рассказали, что корова заразиться вирусом ВИЧ не может, однако ее иммунная система способна вырабатывать против него антитела.

В планах ученых создать в будущем из ВИЧ-ингибирующих антител коровьего молока основу для микробицидов в виде крема, который бы защищал женщин от венерических инфекций вагинально. Крем следует применять за 12 или 24 часа до совершения полового акта.

Предлагаемый метод борьбы с вирусом ВИЧ оказался наиболее дешевым и более эффективным, в сравнении со многими другими разработками микробицидов во всем мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье польза коровье молоко борьба с вич
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 880