Французская фармацевтическая компания «Санофи Авентис Украина» подаст иск в суд на решение Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа на сумму почти 70 млн грн.

Об этом сообщает delo.ua.

«Решение АМКУ создает прецедент, который распространяет запрет антимонопольного законодательства на рыночное поведение, которое до сих пор считалась законным. Это вызывает множество вопросов и беспокойство со стороны всех компаний, продающих брендированные товары не только на фармацевтическом, но и на других рынках», — отмечается в сообщении.

В «Санофи Авентис» утверждают, что примененная АМКУ концепция исчерпывания срока действия патента для генерических препаратов не распространяется на безрецептурные лексредства, которая и есть предметом обвинения со стороны комитета: некоторые из фигурирующих препаратов используются в Украине более 30 лет.

«В другой части решения АМКУ возлагает ответственность за особенности функционирования госсистемы закупок препаратов на иностранных производителей, которые, как правило, не участвуют в процедурах этих закупок и не устанавливают их условия. Таким образом, производителей можно обвинять в любом повышении цен на их продукцию в государственных тендерах, даже если такое повышение обусловлено внешними факторами», — утверждают в фармкомпании.

Теги: амку штраф суд санофи фармкомпания
Источник: Дело Просмотров: 85