Исследование, опубликованное в журнале Archives of Dermatology, доктором Yolanda Helfrich из University of Michigan, США, показывает, что кожа внутренней поверхности плеча курильщиков гораздо более повреждена и на ней раньше и в большем числе образуются морщины. В исследовании приняли участие 82 человека в возрасте от 22 до 91 лет.

Курение губит красоту женской груди

В ходе эксперимента, все участники были сняты на камеру, а потом состояние кожи оценивалось независимыми экспертами.

Примерно половина участников была курильщиками. Как оказалось, состояние кожи людей после 65, которые курили, было гораздо худшим по сравнению с теми, кто не курил.

Причиной такого воздействия было то, что курение сигарет приводит к ухудшению состояния кровообращения и к дегенерации соединительной ткани, которая обуславливает упругость кожи и внутренних органов.

Вредные привычки и пластическая хирургия

Исследования, проведенные ранее показали достоверное различие в сроке образования морщин на лице у курящих и некурящих людей. Однако исследований состояния кожи, которая не подвергается солнечному облучению, не проводилось ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье кожа курение
Источник: ТонеТо Просмотров: 1404