В Британии электронные сигареты с 2016 года будут считаться лекарством, не требующим рецепта врача, пишет meddaily.ru.

Табачные компании начали искать альтернативы сигаретам

Однако они все равно останутся на полках магазинов, передает Reuters. Надо сказать, чиновники разных стран не знают, что делать с электронными устройствами, позволяющими вдыхать пар с никотином.

К примеру, в Бразилии, Норвегии и Сингапуре их запретили. Несмотря на это, мировые продажи электронных сигарет в последние годы резко подскочили. По мнению ряда специалистов, такая популярность, на самом деле, не помогает избавиться от вредной привычки.

Также электронные сигареты сильно влияют на продажи никотиновых пластырей и прочих средств данного ряда. Согласно новой схеме, введенной в Британии, производителей обяжут подтверждать качество продуктов. Они должны будут доказать, что их сигареты доставляют должное количество никотина. Клинические испытания не нужны.

В ЕС с прилавков исчезнут ментоловые и электронные сигареты

Эксперты констатируют: существующие на рынке сигареты в целом не отвечают нормам качества. В них находили множество загрязняющих веществ, а уровень никотина сильно разнился. Новый подход сыграет на руку компаниям, которые сумели сохранить лицензию. Такая продукция может попасть в разряд средств, официально выписываемых врачами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье курение электронная сигарета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 760