Позиционирование электронных сигарет, как абсолютно безвредных приспособлений, — сомнительный ход, пишет heart4life.com.ua.

Выпустить пар: Курение электронных сигарет на работе

Электронная сигарета предусматривает вдыхание химических веществ. Во-первых, это никотин, а во-вторых, ароматизаторы далеко не натурального происхождения. В нашей стране никто не фиксирует случаев отравлений, ассоциированных с электронными сигаретами. Зато это делают американские специалисты. Каков же риск отравиться при использовании этих электронных устройств?

Вместе с увеличением количества продаваемых и используемых е-сигарет, повышается и процент людей, которые пострадали от них. В 2010 был отмечен всего один случай жалобы на электронные изобретения для курения. В 2014 году количество жалоб увеличилось до 215. Стоит отметить, что чаще всего от е-сигарет страдают дети. Они нечаянно или по незнанию глотают жидкости с разведенным никотином, которые предназначены для имитации процесса курения. Потребление жидкости вызывает никотиновую интоксикацию с возбуждением ЦНС, диспепсией. Также отравляются и молодые люди, которые выпивают жидкость с никотином из-за собственной глупости или ожидания острых ощущений от поступления больших концентраций алкалоида в кровь. В итоге их госпитализируют с рвотой, сильным раздражением слизистых, подъемами давления.

Сам насыщенный пар, который генерируется из жидкостей для таких сигарет, содержит вещества с раздражающим действием. Он может негативно влиять на бронхи, вызывать их спазмирование. Химические ароматизаторы провоцируют аллергические реакции, а сам никотин даже в малых количествах способен провоцировать те же эффекты, что и обычный никотин из табака. Получается, что не настолько и безвредны е-сигареты, насколько все привыкли считать. Слезотечение, зуд в носу, покраснение глаз — все это тоже симптомы влияния химических добавок на организм.

Следует помнить, что детей привлекают яркие флакончики с жидкостями, которые еще и пахнут фруктами. Очень редкий ребенок не решиться попробовать такую ароматную жидкость. В результате ребенок рискует жизнью по вине недостаточно бдительных родителей.

В Британии запретили рекламу электронных сигарет

Опасность представляют и не имеющие сертификата жидкости, в которых растворителями могут выступать химически агрессивные вещества. Применение их может провоцировать рак, воспалительные заболевания бронхолегочной системы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты здоровье курение электронные сигареты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1042