Исследование человеческой слюны проливает свет на то, почему пожилые люди лучше по сравнению с молодежью справляются с новыми штаммами гриппа, пишет Meddaily.ru.

Гибрид гриппа, созданный учёными, грозит человечеству смертельной эпидемией

В слюне содержатся белки, борющиеся с микробами. Это первая линия защиты против инфекций.

Ученые уже знали, что уровень определенных гликопротеинов, белков с сахаристой оболочкой, действующих против опасных микробов, разнится с возрастом. Специалисты решили проверить, как подобные колебания в концентрации белков отражаются на восприимчивости к гриппу.

Они проанализировали 180 образцов слюны, забранной у мужчин и женщин разного возраста. Оказалось, старшая возрастная группа справлялась с птичьим гриппом лучше. Гликопротеины в слюне лиц 65 лет и старше более эффективно привязывались к гриппу.

Эксперты назвали вирус гриппа H7N9 необыкновенно опасным 

Проведенная работа может помочь понять некоторые возрастные заболевания. Более того, идея рутинной проверки слюны и подбора на ее основе адекватной терапии видится ученым перспективной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грипп здоровье пожилые люди слюна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803
Загрузка...
Загрузка...