Канадские ученые из университета Оттавы выяснили, что мед может эффективно справляться с бактериями, вызывающими хронический насморк, пишет likar.info.

Медь растет в цене 

Этот продукт содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), витамины, а также антисептические вещества, из-за чего его часто применяют в народной медицине.

Исследуя свойства меда, ученые наблюдали его действие на одиннадцать штаммов микроорганизмов, в том числе на таких опасных возбудителей, как синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Особенность этих возбудителей в том, что они способны приобретать устойчивость к антибиотикам и в этом случае практически не поддаются воздействию.

Знание и соблюдение особенностей правильного питания, — залог здоровья

Выяснилось, что мед уничтожал бактерии, как в толще жидкости, так и в биопленках на поверхности воды. Эффективность его действия можно было сравнить с эффективностью антибиотиков, причем устойчивые к антибиотикам микроорганизмы погибали при контакте с медом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые здоровье мед инфекции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5475