Задача, которую ставят перед медиками в ходе реформы - обеспечить пациенту в случае необходимости оказание срочной медицинской помощи, к примеру, в результате ДТП, возможность попасть в течение часа в больницу с возможностями интенсивной терапии. Об этом в интервью UBR.ua рассказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

По его словам, цель реформы - исключить ситуации, когда пациента скорая везет в ближайшую больницу, там оказывается, что необходимого для его спасения оборудования и специалистов нет. Нынешняя проблема заключается в том, что действующие в стране больницы представляют собой совокупность лечебных учреждений. Реформа же превратит их в сеть.

Подробнее об этом читайте в статье о том, как будут проводить медицинскую медицинскую реформу в 2017 году и на что смогут рассчитывать украинские пациенты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: скорая помощь медреформа интенсивная терапия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839