В украинских больницах ожидают увеличения и без того немаленьких очередей. Желание людей поскорее подписать договор с лечащим врачом, как того требует медреформа, может создать в поликлиниках давки, считают эксперты.

По их словам, многие пациенты думают, что без такой бумажки им просто откажут в обслуживании, которое, к слову, будет недешевым. Практически за любую манипуляцию нужно будет заплатить.

Есть ли смысл сейчас бежать записываться к врачам и сколько денег выделят на одного пациента украинским больницам UBR.ua рассказал президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«По факту, на одного пациента больницам выделят 350 грн. в год. Это мизерно малая сумма, на которую нельзя оказать необходимую помощь и выделить лекарства. Не говоря уже о том, что врачей вдвое меньше необходимого. Поэтому, если все сейчас побегут записываться — это создаст в поликлиниках хаос», — подметил Сердюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: медреформа медицина медицинская реформа врачи здоровье лекарство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2065
Загрузка...
Загрузка...