Больницы и другие медицинские учреждения в регионах Украины будут переводить на альтернативные виды топлива. Как передает УНИАН, об этом министр здравоохранения Александр Квиташвили сообщил во время пребывания в Коростышевской центральной районной больнице Житомирской области.

"В регионах больницы следует переводить на альтернативные виды топлива, мы будем это делать, надо как можно шире использовать альтернативные источники энергии", - отметил Квиташвили.

Читайте также:

В качестве примера во время встречи была приведена установка на здании Малинского городского районного территориального медицинского объединения солнечного коллектора.

Отмечалось, что это стало возможным благодаря программе ООН "Малые экологические гранты в Украине" и экологической организации "МалинЭкоФест".

"Уже в течение нескольких дней благодаря коллектору обеспечены горячей водой хирургическое, терапевтическое, гинекологическое, родильное отделение и операционный блок. Мощность солнечного коллектора – 800 литров в сутки при температуре воды 65 градусов", - рассказал руководитель департамента здравоохранения Житомирской ОГА Александр Торбас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативная энергетика медучреждения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 872