В рамках подготовки Киева к ЕВРО-2012, особое внимание городской властью уделяется безопасности и медицинскому обеспечению Турнира. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Столичная власть работает над реализацией Медицинской концепции принимающего города и Плана мероприятий по организации предоставления медицинской помощи во время подготовки и проведения в городе Киеве Евро-2012. Эти документы предусматривают медицинское обеспечение участников как во время тренировок и финальных игр чемпионата, так и оказание медицинской помощи на объектах, предназначенных для предоставления услуг по размещению участников, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, на путях передвижения участников и гостей чемпионата", - рассказал Анатолий Голубченко.

Он отметил, что сейчас идет капитальный ремонт в учреждениях здравоохранения, которые определены как основные (базовые) на время проведения футбольного чемпионата и находятся в непосредственной близости к НСК "Олимпийский" и фан-зоне. Это Александровская клиническая больница, Городская клиническая больница № 12 и Киевская городская клиническая больница № 17.

"Продолжаются серьезные строительные и ремонтные работы в Александровской больнице, центральных больницах № 12 и № 17. После выполнения ремонта в помещениях лечебных учреждений будет установлено новое современное оборудование, которое будет служить киевлянам много лет и после проведения футбольного чемпионата. Модернизация больниц происходит под пристальным личным контролем Александра Попова", - отметил А.Голубченко.

Готовятся также принимать пациентов специализированные (резервные) лечебно-профилактические учреждения: Киевская городская клиническая больница "Центр микрохирургии глаза", Киевские городские клинические больницы № № 1, 2, 5, 6, 7, 9 и 18, Киевская городская психоневрологическая больница № 1, Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи, Киевская городская детская клиническая больница № 7, Киевский городской центр спортивной медицины, Киевская городская клиническая больница "Центр сердца", Киевский городской роддом № 7. Серьезно готовятся также Станция скорой медицинской помощи, Центр медицины катастроф и Центр крови.

Теги: киев медзавидения евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 547