Министерство здравоохранения опубликовало справку "Грипп: что делать", в которой указано, что болезнь имеет тяжелые осложнения и от нее можно умереть.

Украину "накроет" новый вид гриппа

"Грипп - это высокозаразное вирусное заболевание с возможностью тяжелых осложнений и риском смерти. Грипп имеет симптомы, схожие с другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), но гораздо опаснее них. Поэтому первые симптомы ОРВИ требуют особого внимания. Наиболее частым осложнением гриппа является пневмония, которая иногда может лишь через 4-5 дней привести к смерти больного. Сердечная недостаточность также нередко развивается в результате осложнений гриппа ", - говорится в сообщении, которое приводит пресс-служба Минздрава.

При первых признаках болезни, среди которых повышенная температура тела, боль в горле, кашель, насморк, боль в мышцах, рекомендуется остаться дома и вызвать врача. Чтобы избежать гриппа, в Минздраве рекомендуют вакцинироваться.

"Ежегодное вакцинации является эффективным средством для защиты организма от вирусов гриппа. Вакцина защищает от всех актуальных штаммов гриппа, является безопасной и эффективной. Лучшее время для проведения вакцинации - накануне гриппозного сезона (в сентябре). Если такой возможности не было, то вакцинироваться можно и на протяжении всего сезона. Вопреки распространенному мифу, это не ослабляет, а усиливает способность организма противостоять гриппу. Женщины, которые кормят грудью, тоже могут быть вакцинированы. Кроме того, любое гриппоподобное заболевания не является основанием для прекращения грудного вскармливания. Особенно важной вакцинация является для представителей групп риска, поскольку она значительно увеличивает шансы этих людей отвлечь смертельные исходы болезни ", - говорится в справке.

Напомним, в соответствии с Приказом Минздрава от 16.09.2011 № 595, прививки рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам, а также лицам, которые ухаживают больных гриппом дома, детям с шестимесячного возраста; лицам пожилого возраста после 60 лет, трудовым коллективам, предприятиям, учреждениям, организациями, женщинам, которые, вероятно, будут находиться в беременности во время эпидемии гриппа, а также беременным.

Медики призывают украинцев прививаться от гриппа

На территории Украины разрешены к использованию четыре вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав грипп здоровье лечение
Просмотров: 2926
Загрузка...
Загрузка...