Министерство здравоохранения обнародовало приказ № 845 о внесении изменений в Правила выписывания рецептов и требований-заказов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, а также в Порядок отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения из аптек и их структурных подразделений № 360. Об этом сообщает сайт министерства.

Як аптека заробляла 5000 грн. за 2 години

Согласно изменениям, в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в учреждениях здравоохранения, будет отнесен препарат Тропикамид.

Кроме того, с целью усиления контроля за отпуском препаратов для лечения лиц с гипертонической болезнью, стоимость которых подлежит частичному возмещению, предусмотрено дополнительное заверения рецептов на такие препараты печатью красного цвета "Стоимость подлежит возмещению"; разрешение на выписку на рецептурных бланках ф-1 одного наименования лекарственных средств, стоимость которых подлежит государственному возмещению.

Государство "оплачивает" украинцам только 10% лекарств

Также согласно изменениям рецепты (ф-1) на лекарственные средства, стоимость которых подлежит государственному возмещению, должны храниться в аптеках в течение 3 лет (не учитывая текущего года).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства минздрав
Источник: Зеркало недели Просмотров: 2168