Министерство здравоохранения Украины начало процесс осуществления государственных закупок, в частности свою работу начала экспертно-техническая группа по определению номенклатуры препаратов, закупаемых за государственные средства. Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на заявление заместителя Министра здравоохранения Игоря Перегинец. "Параллельно мы собираем информацию из регионов об их потребности в лекарственных средствах и медицинских препаратах, а также проводим переговоры с производителями, чтобы именно они, а не посредники, участвовали в тендерах", — рассказал он во время пресс-конференции в Минздраве Украины.

Читайте также:

Относительно организации закупок через международные организации Перегинец отметил, что Минздрав Украины уже направил официальные письма во все международные организации, которые являются определенными в законодательстве и получили предварительную информацию о возможности закупок. Однако, по его словам, из-за забюрократизированности всех процедур этот процесс не является оперативным."Каждая международная организация имеет свои требования, запросы и формат сотрудничества, Украина имеет свои, а потому провести международные закупки так быстро невозможно. Для ускорения и систематизации процесса МЗ нарабатывает нормативную базу", — отметил замминистра.

Отдельно Игорь Перегинец отметил действия Минздрава Украины по обеспечению необходимости в лекарствах по тем программам, где ситуация критическая."Благодаря переговорам с отдельными международными организациями и производителями мы получаем эти лекарства в качестве гуманитарной помощи, — отметил он. — В частности, на прошлой неделе Украина получила первый транш — вакцины против полиомиелита через ЮНИСЕФ на средства правительства Канады.Также гуманитарная помощь — препараты для лечения онкогематологических больных — поступила и от фармацевтической компании "Новартис": 3000 упаковок препарата "Гливек" и 13300 упаковок препарата "Тасигна" на сумму более 400 млн грн., что поможет удовлетворить потребности больных 4-7 месяцев. На сегодня препараты уже доставлены в Украину, и со следующей недели будут осуществляться их поставки в регионы", — отметил И. Перегинец.

Кроме того, Минздрав постоянно ведет переговоры с поставщиками лекарств по закупкам прошлого года. Так, до конца мая состоится поставка вакцин БЦЖ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав закупка международные организации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1221