Министерство здравоохранения не должно само себя реформировать. Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявил президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

Еще рано говорить об итогах медреформы, – Минздрав

"Врач не должен заниматься пиаром, поиском денег", – сказал он, добавив, что пока в процесс реформирования не включится Министерство социальной политики говорить о реформах бессмысленно.

Семен Глузман отметил, что министерствам надо либо начать обоюдно сотрудничать, либо объединятся.

В то же время, по словам эксперта, медицинская общественность встретила реформы враждебно. В частности, врачи не понимают медицинскую реформу и то, к чему она приведет.

Напомним, в Украине стартовал пилотный проект по внедрению медицинской реформы  в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областях и в городе Киева. В этих регионах работа медучреждений основана на оптимизации финансирования. Так, руководство больницы может самостоятельно принимать решение относительно статей расходов (повышение зарплат сотрудников, закупка медикаментов или оборудования).

К охране здоровья украинцев "привлекут" четыре закона

В частности, Кабмин  принял постановление от 5 марта 2012 № 209 "Некоторые вопросы оплаты труда медицинских работников учреждений здравоохранения, участвующих в пилотном проекте по реформированию системы здравоохранения", урегулировав таким образом принципы оплаты труда врачей и медсестер в первичном звене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав медицина медицинская реформа реформа здравоохранения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1030