Комиссия Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу уже перечислила 32 902,00 тыс. грн по бюджетной программе КПКВК 2301360 "Лечение граждан Украины за рубежом" на лечение 17 граждан, из них 8 детей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

29 июля состоялось очередное заседание Комиссии Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу под председательством заместителя Министра здравоохранения Перегинца И.Б. На заседании комиссии было рассмотрено 27 дел граждан Украины, 21 человек поставлено на учет больных, нуждающихся в лечении за рубежом.

Читайте также:

23 июля Комиссия приняла решение отправить на лечение еще 19 человек, которые нуждаются в помощи иностранных специалистов. Как только будут перечислены средства на счет Министерства, будет принято соответствующее решение о направлении больных на лечение за границу.

Игорь Перегинец напомнил, что в 2015 г. значительно выросли расходы на бюджетную программу "Лечение граждан Украины за рубежом": "Если в прошлом году на зарубежную терапию для тяжело больных было выделено почти 52 млн грн., то сейчас эта сумма составляет более 203 млн грн . Министерство здравоохранения делает все возможное, чтобы максимальное количество больных, нуждающихся в лечении за рубежом, могли его получить".

Начиная с мая 2015 г. Комиссия в целом рассмотрела 138 дел граждан Украины, которые нуждаются в лечении за рубежом.

Как известно, в зарубежных клиниках по бюджетной программе "Лечение граждан Украины за рубежом" направляются пациенты для получения медицинской помощи, в частности, по поводу онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваний и врожденных аномалий развития, если ее невозможно предоставить в условиях отечественных учреждений здравоохранения. После поступления в Минздрав Украины должным образом оформленных документов вопрос о лечении больного рассматривается Комиссией Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу, которая принимает решение о целесообразности такой терапии в каждом отдельном случае. Министерство здравоохранения Украины осуществляет расходы, связанные с направлением граждан на лечение за границу, которые включают стоимость лечения и проезда больного и сопровождающего лица.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав лечение медицинская помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 852