Министерство здравоохранения Украины предупредило, что прозрачные пластиковые маски, которые чаще других используются работниками сферы обслуживания, не способны защитить от передачи коронавируса.

Там также сообщили, что такой вид средства индивидуальной защиты не прописан ни в одном документе, регулирующем противоэпидемические правила.

Производство масок и антисептиков в Украине – на паузе: бизнес ждет техрегламент

Длительное время "прозрачные" конструкции масочного типа можно было встретить на работниках кафе, ресторанов, отелей. Однако, по заверениям чиновников, единственными приемлемыми для защиты вариантами остаются только два:

  • либо защитные медицинские маски;
  • или респираторы, которые полностью защищают нос и рот.

В то время, как пластиковые альтернативы, подчеркнули в ведомстве, не прилегают к лицу и ничего общего со средствами индивидуальной защиты на самом деле не имеют.

Антитабачный закон возвращает рейды по ресторанам и вводит штрафы за е-сигареты: как это скажется на ценах

В Минздраве также уточнили, что люди, которые продолжают использовать пластиковые "прозрачные" конструкции, фактически не имеют никакого эффективного средства для защиты от вируса на своем лице.

Вся причина в наличии свободного пространства между лицом и "защитным экраном", соответственно подобная "маска" не способна препятствовать инфицированию других и обезопасить от заражения того, кто ее носит. 

Омикрон уже в Киеве. Столичные власти объявили о заболевших новым штаммом коронавируса

К тому же ни в одном документе, который регулирует противоэпидемические правила, такой тип защитной маски зафиксирован не был, уточнили в министерстве.

Там призвали сотрудников сферы обслуживания заботиться о себе и посетителях, и перейти на использование одобренных эффективных средств для индивидуальной защиты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: защитные маски минздрав моз общепит рестораны
Просмотров: 166