Употребление морской рыбы и регулярные занятия физкультурой в значительной степени замедляют старение и уменьшают вред, который стресс наносит организму. Таковы результаты исследования ученых из Университета Огайо, передает e-news.com.ua.

Как сохранить молодость, если вам за 30

Процесс физиологического старения характеризуется укорачиванием фрагментов ДНК (теломеров), что приводит к развитию болезней сердца и преждевременной смерти.

В исследовании было обнаружено, что теломеры длиннее у тех людей, в организме которых присутствует достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это объясняется тем, что теломеры очень восприимчивы к процессу окисления, а кислоты Омега-3 в свою очередь уменьшают воспаление, замедляя таким образом старение клеток.

Работа до пенсии. До какого возраста планируют работать молодые специалисты

Так, в целях предотвращения старения клеток, рекомендуется 2-3 раза в неделю есть морскую жирную рыбу. Также влияние стресса на человеческий организм помогут снизить регулярные физические тренировки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: исследование молодость занятие спортом морская рыба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 897
Загрузка...
Загрузка...