18 марта жителям нашей планеты стоит быть готовыми к мощной магнитной буре. Первые предвестники будут уже ощущаться 14-17 марта. Об этом сообщили ученые из Национального управления океаническими и атмосферными исследованиями США.

Магнитная буря произойдет из-за новой вспышки на солнце и выброса плазмы в космос. Астрономы предупредили, что пик бури придется на 18 марта. Геомагнитная обстановка начнет меняться в период с 14 по 17 марта сообщает Багнет.

Ученые из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца сообщают, что обстановка с конца февраля и до 14 марта будет спокойной.

Весна не за горами: с воскресенья морозы ослабят свою хватку

Они рассказали, что первый за несколько месяцев выброс плазмы на Солнце произошел 12 февраля. Чтобы преодолеть расстояние от атмосферы Солнца до Земли плазме необходимо 24-96 часов. 12 февраля плазма достигла атмосферы Земли за 24 часа.

Метеозависимые земляне испытывают головную боль и слабость в периоды воздействия солнечной плазмы на атмосферу планеты. Этот симптом является реакцией на изменившиеся внешние условия – давление, влажность, температура. Интенсивная работа мозга требует больших затрат энергии, что и приводит к головным болям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: солнце вспышка на солнце космос головная боль магнитная буря
Просмотров: 507
Загрузка...
Загрузка...