Украинцам следует разрешить вакцинироваться прямо в аптеках. С таким предложением выступил в интервью UBR.ua генеральный менеджер направления вакцин компании "Санофи Пастер" в Украине Рами Мруа.

По его словам, такое решение значительно упростит доступ людей к рутинной вакцинации и повысит уровень вакцинации от гриппа в стране, поскольку на данный момент он критично низкий для Европы – 1-2%. В то же время заболеваемость – высокая.

Минздрав и Uklon мотивируют украинцев вакцинироваться – приготовили "плюшки"

Он также подчеркнул, что вакцинация от коронавируса и гриппа не должны рассматриваться, как альтернатива друг другу: вирусы разные, соответственно и вакцины нужны разные. 

"Что касается вакцины от гриппа – сезон приближается, и мы не можем себе позволить иметь две пандемии, и если зимой врачи будут заняты и пациентами с коронавирусом, и гриппом, ситуация будет крайне непростой", – сообщил он в интервью UBR.ua.

Рами Мруа не отрицает, что сегмент вакцин от гриппа, в котором компания "Санофи" является мировым лидером, в Украине на сегодня остается частным рынком, поэтому желающим вакцинироваться необходимо покупать препарат в аптеках самостоятельно.

Штрафы до 170 тыс. грн. Наказание за поддельные документы о вакцинации хотят усилить

Несмотря на это, в прошлом году Минздрав все же закупил у них вакцину для медицинских работников и работников госструктур, что скорее всего повторится и в этом году. Это, по словам Мруа, свидетельствует о том, что страна двигается в правильном направлении.

Как сообщал ранее UBR.ua, Кабмин может ввести обязательные ПЦР-тесты за свой счет для невакцинированных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцины грипп коронавирус пандемия санофи sanofi вакцинация аптеки
Просмотров: 307