В сельской местности создадут сеть социальных аптек. Соответствующее задание поставил Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабмина.

На совещании по вопросам качества, безопасности и доступности лекарств на отечественном рынке, которое Премьер-министр провел в развитие своих консультаций с общественными организациями в сфере здравоохранения, был дан ряд поручений министерствам, ведомствам и региональным властям.

В частности, они должны внести предложения по расширению сети аптек в сельской местности путем формирования социальной сети аптек на основе государственно-частного партнерства. Правительство имеет целью до 1 февраля 2012 разработать и принять соответствующее постановление, которым урегулировать работу таких аптек.

Также поручено определить обязательный ассортимент социально ориентированных лекарственных средств отечественного производства как для аптечных, так и для лечебно-профилактических учреждений и предельные цены на них.

Напомним, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко пыталась создать аптеки на базе почтовых пунктов, но эта инициатива потерпела крах.

Теги: кабмин аптека село
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 885