Ученые США из Университета Колорадо советуют неделю ночевать в палатке тем, кто страдает от бессонницы, пишет The Daily Mail.

Мухи спасут людей от бессонницы

Ученые утверждают, что одной из причин появления бессонницы является розсинхронизация внутренних часов человека. Это происходит через источники искусственного света, которые есть в каждом доме. В том числе ученые обвиняют в бессоннице гаджеты: мобильные телефоны и планшеты, которыми можно играться перед сном.

Исследователи из Университета Колорадо провели эксперимент, собрав группу добровольцев, которые страдали от бессонницы. Людей с такими нарушениями сна отправили на 10 дней в лагерь подальше от города, где они ночевали в палатке. Вернувшись из лагеря, добровольцы признались, что после такого отдыха им стало легче засыпать ночью.

Шесть простых способов, как побороть стресс на работе

"Цикл светового дня и отказ от использования искусственного света ночью позволяет нам включить внутренний часы. Таким образом становится легче просыпаться утром и засыпать вечером", - пояснил главный исследователь Кеннет Врайт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бессонница как бороться с бессонницей палатка световой день средство от бессонницы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6048