Борьба за медреформу в Украине выходит на новый уровень. В Верховной Раде не на шутку схлестнулись сторонники и противники изменений в медицине. Причем, в ход идут самые оригинальные методы давления на оппонентов.

Так, в Раду подали законопроект №6571, которым предлагается внести изменения в закон «О статусе народного депутата». Самого текста документа на официальном сайте ВР пока нет. Но и расширенное название законопроекта достаточно информативное: «Относительно медицинского обслуживания народных депутатов, которые поддержали медицинскую реформу и их близких на общих основаниях и исключительно на территории Украины».

Судя по всему, автор законопроекта, народный депутат Вадим Рабинович («Оппозиционный блок») хочет близко познакомить коллег-реформаторов с прелестями отечественной медицины, запретив им выезжать на лечение за границу.

Понятно, что документ в принципе непроходной: законодательных механизмов ограничить кому-либо из граждан перечень методов и способов лечения не позволяет Конституция.

Да и на практике осуществить задуманное вряд ли удастся: трудно представить пограничника в аэропорту «Борисполь», который сверяет по списку голосовал тот или иной депутат за медреформу и можно ли его выпускать с европейский госпиталь.

Впрочем, возможно, Рабинович придумал другой, только ему известный способ удержания нардепов в украинских больницах. Об этом можно будет узнать из текста законопроекта, как только он станет доступным. UBR.ua будет следить за ходом лоббирования медреформы для депутатов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медреформа депутаты верховна рада законопроет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1003
Загрузка...
Загрузка...