Британский медицинский журнал провел обзор исследований, посвященный средствам против похмелья. К сожалению, ученые не выявили достаточных доказательств того, что эти средства эффективно работают. В то время, как многие предпочитают принимать с этой целью синтетические болеутоляющие, другие люди предпочитают натуральные вещества.

25 секретов здорового питания

Американские исследователи показали, что экстракт кактуса опунция "снижает воспалительный ответ на стресс", в том числе, при избыточном употреблении алкоголя. Они считают, что воспаление вызывает недостаточная чистота напитков и процесс распада алкоголя в организме. Таким образом, опунция может предупредить или избавить от похмелья.

Кокосовое молоко содержит много калия. Алкоголь способствует потере воды и важных электролитов, в первую очередь – калия, недостаток которого ведет к судорогам, утомляемости, тошноте и головокружению.

Учёные советуют спасаться от похмелья спаржей

Антиоксидантные свойства масла огуречника (бораго), как показано группой белорусских ученых, улучшают функцию печени после выпивки. В своем отчете исследователи рассказали о том, как гамма-линоленовая кислота масла предупреждает развитие ожирения печени у крыс.

Как себя вести на корпоративных мероприятиях

Ученые из Университета Эксетера и Плимута сообщили о том, что с симптомами похмелья может помочь справиться артишок. Ранее было известно, что он помогает при тошноте и улучшает выработку желчи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье лечение похмелье
Источник: Здоровье Украины Просмотров: 2403
Загрузка...
Загрузка...