Производитель продуктов и услуг для пациентов с почечной недостаточностью "Фрезениус Медикал Кер" (Fresenius Medical Care, Германия) готов способствовать повышению качества услуги гемодиализа в Украине, открывая новые диализные центры.

"У нас есть два диализных центра в Украине. Сейчас гемодиализ там получают бесплатно 170 пациентов, и это очень мало. Мы в состоянии предоставлять заместительную терапию гораздо большему числу пациентов", - заявил Интерфакс-Украина.

Представитель глобального офиса "Фрезениус Медикал Керр", старший менеджер компании по региональному управлению в странах Восточной Европы Юрий Кремер.

"Если бы учреждение для получения гемодиализа выбирали не врачи, а сами пациенты – они бы делали выбор в пользу высокого качества услуг. Мы бы очень хотели показать, какую пользу для пациентов и государства принесет смена модели финансирования медучреждений на модель оплаты услуги гемодиализа и развивать в Украине государственно-частное партнерство, чтобы украинские пациенты получали такое же качество медицинской услуги, которое получают пациенты во всем мире - не хуже, чем в Японии или Германии", - он.

Кремер напомнил, что "Фрезениус" приостановил развитие проекта по созданию 10 центров гемодиализа в Украине.

Одна из причин - пациентов отказываются направлять в диализные центры компании и направляют их в переполненные отделения гемодиализа государственных больниц.

Таким образом, финансирование процедуры гемодиализа оставалось в бюджетной клинике, а возможности "Фрезениуса" получать оплату за пролеченных им пациентов из госбюджета по системе государственно-частного партнерства ограничены.

В то же время он подчеркнул готовность "Фрезениус Медикал Керр" продолжать развитие проекта по созданию в стране сети клиник, несмотря на то, что в настоящее время он для компании убыточен.

Справка."Фрезениус Медикал Кер" оперирует 3,624 тыс. клиниками в 45 странах мира, где проходят лечение 310,73 тыс. пациентов с хронической болезнью почек. В настоящее время в Украине гемодиализ получает около 6 тыс. пациентов, что составляет 25% от всех нуждающихся. В целом по стране гемодиализ получают 125 пациентов на 1 млн населения, в Беларуси - 285, Польше – 456, Германии – 950. Согласно международным стандартам лечения, каждому пациенту необходимо не менее 156 процедур гемодиализа в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия частные клиники гемодиализ открытие пациенты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2396