Замороженные шары льда могут спокойно убить раковые опухоли, которые распространились в легких, как проинформировали авторы первого удачного исследования многоцентровой криодеструкции, пишетnovostiua.net.

Чем раньше утром курите, тем выше вероятность возникновения рака

Результаты были представлены на 38-й Ежегодной интервенционной конференции радиологии в Новом Орлеане.

"Криоабляция имеет большой потенциал для лечения рака, который распространился в легкие из других частей тела и может продлить жизнь пациентам, у которых не осталось другого выбора", — сказал Дэвид А. Вудрам, доктор, профессор, автор исследования и интервенционный радиолог из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота.

"Мы можем быть не в состоянии вылечить рак, но с криоабляцией мы можем, по крайней мере, значительно замедлить его и позволить пациентам пользоваться благами жизни дольше", — добавил он.

Метастатическая болезнь легких трудно поддается лечению и часто предзнаменует очень плохой прогноз для пациентов.

В Европе возрастает смертность курящих женщин от рака легких

Полученные специальным методом кристаллы льда могут уничтожать раковые клетки, прерывая их клеточную функцию, защищая близлежащие здоровые, нежные ткани легких.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье лечение рак легких
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1415