Новое исследование показало, что трудности со сном могут предсказать ряд конкретных проблем, в том числе алкоголизм и рискованное сексуальное поведение. Об этом передает DirectPress.

"Опросы показывают, что 27 % детей школьного возраста и 45 % подростков не высыпаются", - утверждает Мария Вонг (Maria Wong), профессор психологии из Университета штата Айдахо. "Другие исследования показали, что примерно один из 10 подростков имеют проблемы с засыпанием почти каждый день в течение года".

"Бессонница у здоровых взрослых людей может предсказать начало употребления алкоголя через год и повышенный риск употребления наркотиков, а также зависимость от никотина через 3,5 года", - говорит Вонг. "Среди алкоголиков, которые получали лечение от алкогольной зависимости, пациенты с бессонницей более склонны к рецидиву употребления алкоголя. Связь между плохим сном и употреблением психоактивных веществ была найдена у молодых возрастных групп".

Читайте также:

Вонг с соавторами проанализировали данные, собранные с помощью опросов и анкет у 6504 подростков (52% девочек, 48% мальчиков).
Данные были собраны в течение 1994 – 1996 г. и 2001-2002 г.

"Проблемы со сном предсказали межличностные проблемы, связанные с алкоголем, вождение автомобиля под воздействием алкоголя, и сексуальные ситуации, вызванные употреблением алкоголя", - утверждает Вонг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проблемы подростки бессоница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1230
Loading...