Сегодня на диализ имеет возможность стать один из четырех украинцев с почечной недостаточностью, остальные умирают. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: "Вопросы развития и реформирования трансплантационной службы Украины" заявил директор Киевской городской клинической больницы "Киевский городской центр сердца" Борис Тодуров.

С туберкулезом будет бороться бактерия, обитающая в земле

"Это не старички и старушки, а молодые люди, зачастую дети. Человек, находящийся на диализе, не имеет возможности полноценно работать и жить", - отметил он.

Медик сообщил, что обеспечение диализом одного пациента обходится в 120 тысяч гривен в год. "Хочу вам напомнить, что эти люди, которые становятся инвалидами, получают деньги из госбюджета, который формируется на наших с вами налогах", - сказал специалист.

Пацієнти обиратимуть особистих лікарів

Он также подчеркнул, что после пересадки почки человек снова становится трудоспособным, может прожить 10-15 лет и в первые годы после операции его лечение обходится в 60 тыс. грн, а некоторых случаях 40 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства цена украинцы здоровье лечение
Источник: Форум Просмотров: 934