Университет Эдинбурга утверждает, что УФ-излучение снижает кровяное давление. Как пишет The Telegraph, примерно у одной трети всех людей отмечается гипертония. Идея следующая: под воздействием УФ в кровоток высвобождается оксид азот. А азот расширяет сосуды, снижая давление. Но облучение связано с раком кожи. Поэтому, в любом случае, проводить слишком много времени на солнце нельзя сообщает Настроение 

Что-то неожиданное происходит на Солнце, – НАСА

Руководитель изыскания доктор Ричард Веллер оговаривается: пока выводы предварительны. Нельзя сказать, что гипертонию однозначно лечат солнечные ванны. В ближайшее время будет проведен компаративный анализ рисков болезней сердца и рака кожи.

Специалисты полагают, что польза от УФ-излучения больше, чем риски. Как показал эксперимент с 24 добровольцами, 20 минут в солярии позволяли снизить давление примерно на час.

Астрономы вычислили самую мощную вспышку на Солнце

А вот тепловое воздействие сначала тоже давало снижение давления, но потом показатели вновь вырастали. В лаборатории ученые также продемонстрировали, как УФ провоцировал высвобождение оксида азота, расширяющего сосуды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: болезнь здоровье лечение солнце
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3256
Загрузка...
Загрузка...