Занятия йогой под руководством неопытного инструктора могут закончиться разрывом позвоночных артерий, образованием тромбов и инсультом, сообщает Hotsport.ua.

У Мехіко провели масове заняття йогою

Занятия йогой чреваты инсультом или летальным исходом, заявили специалисты по этой индийской практике. Конечно, не сама йога создает опасность для здоровья, а неопытные инструкторы, которых нередко берут работать в учебные центры.

Автор книги "Наука йоги: риски и плюсы" Вильям Броад отмечает, что многие недооценивают опасность выполнения сложных упражнений под руководством неквалифицированного инструктора. В список особо опасных поз зачислены упражнение по закидыванию за голову ног и "березка". При этом высока вероятность разрыва позвоночных артерий и образования тромбов.

Доброе утро в позе лотоса. Самые сексуальные позы йоги

Комментируя заявления Броада, руководитель организации British Wheel of Yoga Пьер Бибби, отметил, что сейчас действительно нет четких правил для определения квалификации преподавателей йоги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье йога инструктор опасности инструктаж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1727
Загрузка...
Загрузка...