Специалисты ещё раз доказали вред нахождения рядом с курильщиками.Учёные из Медицинского университета Аньхой и Королевского колледжа Лондона в своих исследованиях выявили связь пассивного курения с деменцией (приобретённым слабоумием), пишет topnews.ru.

Алкоголь стал третьей по частоте причиной болезней и травм

В эксперименте участвовали около 6000 человек старше 60 лет из пяти провинций Китая. Испытуемых обследовали на предмет наличия симптомов деменции с 2001 по 2003 год. Затем была проведена повторная проверка в 2007 и 2008 годах. В числе прочих, учитывался фактор наличия пассивного курения.

Результат показал, что у 10% человек развилась тяжелая слабоумия. Данный факт был связан напрямую с длительностью и силой контакта с табачным дымом, сообщает MedDaily.

Отмечается, что в Китай является лидером по потреблению табака в мире: в Поднебесной проживает около 350 миллионов курильщиков.

Украинцы стали вдвое меньше курить, - Минздрав 

По данным специалистов, более 50% населения ежедневно подвергаются воздействию пассивного курения. Также эта страна лидирует и по количеству лиц, страдающих деменцией. При этом, население Китая стремительно стареет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье слабоумие пасивное курение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1963