Китайская фармацевтическая компания Xiamen Innovax Biotech объявила в субботу о выпуске на рынок первой в мире вакцины против гепатита Е, передает агентство Синьхуа.

В срочном лечении гепатита С нуждаются свыше 400 тыс украинцев

Вакцина, разработанная специалистами Сямэньского университета и компании Xiamen Innovax Biotech, поступила в продажу после проведения в восточнокитайской провинции Цзянсу 2-летних клинических испытаний с участием 113 тысяч добровольцев. Разрешение на производство и продажу вакцины было получено в декабре 2011 года.

По словам генерального менеджера Xiamen Innovax Biotech Гао Юнчжуна, компания в сотрудничестве с правительством намерена вакцинировать жителей Китая, подверженных повышенному риску заражения гепатитом Е. Кроме того, вакцина может быть предложена для использования в других странах мира.

Каждый второй украинец планирует привиться от гриппа

Вирус гепатита Е распространяется через загрязненную воду и пищу. По оценке Всемирной организации здравоохранения, ежегодно гепатитом Е заболевают около 20 миллионов человек. В Китае гепатит Е является одной из наиболее распространенных форм вирусного гепатита. Эта болезнь также распространена в ряде стран Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и Центральной Америки.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай здоровье вакцина гепатит
Источник: РИАновости Просмотров: 1789