Немецкие ученые выявили ,что люди, которые не ждут от жизни ничего хорошего, в итоге, живут дольше тех, кто смотрит на будущее с оптимизмом, пишет  newsru.co.il.

15% украинцев мечтают жить при Сталине

 

Эксперимент, который проводили исследователи из университета Эрлангена-Нюрнберга, продолжался десять лет. В нем принимали участие 40 тысяч человек трех возрастных групп – от 18 до 39, от 40 до 64 и от 65 и старше.

В начале исследования добровольцев попросили оценить степень удовлетворенностью жизнью, а также построить прогнозы на собственное будущее. Через пять лет выяснилось, что 43% участников опроса из старшей группы были излишне пессемистичны, и, на самом деле, все оказалось не так страшно, как они думали.

32% участников младших групп существенно переоценили свои перспективы. Прогнозы 25% добровольцев, очень осторожно высказавшихся по поводу будущего, оказались практически достоверными.

Повторив опрос еще через пять лет, ученые пришли к выводу, что среди заядлых оптимистов риск получения травм и утраты работоспособности по состоянию здоровья на 10% выше, чем у пессимистов.

Исследователи отмечают, что пессимистичный взгляд на будущее заставляет человека быть осторожнее, беречь здоровье и придерживаться правилбезопасности. По данным исследования, пессимисты, в среднем, живут на 10 лет дольше, чем оптимисты.

Ученые также отмечают, что наиболее точно оценивают свое будущее люди среднего возраста, с годами взгляд человека на жизнь становится более пессимистичным.

Как научиться жить без денег? Примеры из жизни

Ранее ученые установили, что мозг оптимистов, склонных продолжать надеяться на лучшее даже после очевидных неудач, некорректно учитывает поступающие "пессимистические" сигналы – поэтому оптимисты формируют свой взгляд на мир только из желательной для них информации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жизнь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1564