Женщины, слишком много и слишком часто выпивающие, попали в группу особого риска. Согласно последнему изысканию, подобная привычка почти в пять раз чаще приводит к смерти.

"Водочная истерия" в Беларуси: Алкоголь подорожал в 1,5 раза

Об этом говорит 14-летний анализ 149 алкоголиков, пишет The Sydney Morning Herald. Если же мужчина неумерен в спиртном, он в два раза больше рискует умереть по сравнению со среднестатистическим человеком.

В целом же алкоголики умирали примерно на 20 лет раньше остальных. Джон Ульрих подчеркивает: врачи должны более пристально следить за женщинами, интересуясь объемами потребления спиртного. А директор Австралийского национального института исследования наркотиков Стив Олсоп утверждает, что биологические различия полов играют здесь ключевую роль.

В частности, мужчины крупнее женщин. В их теле больше воды и меньше жира. Значит, у женщин в любом случае концентрация спирта в крови будет выше, что повышает вероятность серьезной интоксикации.

У женщин быстрее развивается зависимость; за короткий промежуток времени они наносят организму больший вред, чем мужчины, если выпивают более 2 дринков в день. 10 дринков в день дают повышение риска смерти на 10%. А для мужчин риск составляет 6%.

В британских семьях началась эпидемия алкоголизма

Поэтому неудивительно, что за последние годы смертность женщин-алкоголиков вышла почти на один уровень с показателями мужчин. Правда, мужчины чаще разбиваются на машине из-за спиртного. Потребление алкоголя приводит к болезням сердца и сосудов, к повреждению мозга, почек и печени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь здоровье женщины пьянство
Источник: Версии.com Просмотров: 1656