Многие женщины во время беременности налегают на вредные продукты. Но подобное питание грозит психическими проблемами у ребенка, доказало исследование Университета Дикина в Австралии, передает NEWSru.

О чём говорит внезапное желание съесть определённый продукт

Наблюдение более чем за 23 тысячами матерей и их детей позволило не только проанализировать рацион, но и симптомы депрессии, тревожности, синдрома дефицита внимания и расстройства поведения у детей.

Выяснилось: матери, активно потреблявшие вредные продукты во время беременности, рожали детей, у которых были явные проблемы с поведением (агрессия, раздражительность). А до этого ученые установили связь нездорового рациона матери и повышенного риска ожирения ребенка.

Кстати, дети, сами потреблявшие нездоровые продукты в первые годы жизни, пренебрегая овощами, были агрессивны, имели симптомы депрессии и тревожности. Ученые советуют искать полезные альтернативы вкусным продуктам, не отличающимся питательностью.

Как заставить себя полюбить ненавистную еду

В список полезных альтернатив вошли морковь, сельдерей, огурец, обезжиренный йогурт, абрикосы, инжир, чернослив, несладкие сухие завтрак и каши на молоке, молочные напитки или несладкий сок, фрукты, запеченные бобы или картофель. Также специалисты предлагают сделать полезные бутерброды, добавив к хлебу или лавашу постную ветчину, сыр, пюре из тунца, лосося или сардин и салат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: питание здоровье беременность влияние на характер ребенка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2682