Почему хлеб снижает риск диабета. Сотрудники Университета Восточной Финляндии провели исследование и выяснили, что цельнозерновой ржаной, а также пшеничный хлеб, в состав которого входит много клетчатки, понижает риск диабета второго типа, передает infosmi.net.

Эти продукты содержат огромный набор полезных веществ, в том числе и неперевариваемые углеводы и биологически активные соединения. Данные вещества, содержащиеся именно в хлебе, демонстрируют высокую активность по сравнению с изолированной клетчаткой.

Читайте также: 


Ученые установили, что потребление пшеничного хлеба на закваске и ржаного хлеба снижало уровень сахара после приема пищи. Кроме того, это улучшало реакцию организма на инсулин. В этом случае белый пшеничный хлеб не приносит пользы. Он не способен улучшить состояние у людей с метаболическим синдромом. Не помогает он и здоровым людям. Отметим, метаболический синдром – это набор симптомов, которые грозят повышением риска атеросклероза и диабета.

Ранее проведенные исследования уже доказали, что цельнозерновые продукты вдвое уменьшают риск развития диабета второго типа. Правда, каким именно это образом происходит, не установлено. Возможно, причина в составе микробиома кишечника, который изменяется в зависимости от вида рациона человека. Короткие жирные кислоты, которые получаются в ходе ферментирования в кишечнике клетчатки, а также метаболиты фенольных кислот из клетчатки играют ключевую роль в метаболизме сахара. Это тоже может быть источником пользы хлеба.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хлеб здоровье диабет риск диабета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1313