В исследовании, проведенном специалистами из Каролинского института, приняли участие 87 человек. Добровольцы заполнили анкеты. Участников попросили оценить свою способность к регуляции эмоций. Затем исследователи сделали добровольцам МРТ. Об этом рассказывает специализированный портал Zee News, передает Newsru.com.

Ученые заметили: у здоровых участников, пожаловавшихся на проблемы в эмоциональной сфере, был уменьшен объем орбитофронтальной коры. Чем серьезнее были проблемы, тем меньше оказался объем. Известно, что объемы орбитофронтальной коры уменьшены у тех, кто страдает от пограничного и антисоциального расстройств личности.

Читайте также: 

Похожие особенности наблюдались в других областях, связанных с регуляцией эмоций. Авторы исследования полагают: существует спектр способности к регуляции эмоций. Чем ближе к границе спектра, тем хуже человек регулирует эмоции. На границе могут возникать проблемы с социальной адаптацией, приводящие к психическим расстройствам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ученые эмоции контролировать эмоции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1727
Загрузка...
Загрузка...