Медики объяснили, почему нужно кушать очень медленно. Ученые утверждают, что полезнее употреблять пищу маленькими порциями и в медленном темпе. Таким образом, человек борется с лишним весом, нормализует свое давление и избегает риска развития артрита, передает svit24.net.

Врачи объясняют, что такая трапеза уменьшает аппетит, предотвращает переедание. Дело в том, что люди часто переедают из-за неадекватного восприятия голода. Ощущение сытости наступает не сразу после трапезы, необходимо подождать. Однако мы уверенны, что голодны, поэтому продолжаем есть. После такого употребления пищи у человека болит живот и появляется лишний вес.

Читайте также: 


Если порции становятся меньше и человек ощущает, что наелся. Такие люди не набирают вес, не садятся на диету, не страдают от депрессий. Кроме того, ученые провели эксперимент. Оказалось, что люди, которые получают от пищи удовольствие, реже страдают от заболеваний сердца. Удовольствие от пережевывания пищи, и маленькие порции уберегают от болезней и стресса. Пища начинает "перевариваться" еще в ротовой полости, ее разбивает слюна. Поэтому чем дольше человек ест, тем лучше проходит процесс пищеварения. Кроме того, он лучше ощущает вкус и наслаждается пищей.

Ученые утверждают, что люди, которые медленно едят, чаще всего практикуют здоровый образ жизни. Также любители поглощать пищу быстро, чаще питаются фастфудом, не обращая внимания на то, что едят. Этот факт был доказан в ходе исследований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прием пищи кушать медленно риск развития артрита
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779