Со вчерашнего дня начались проверки всех аптек по стране на наличие отпускаемого в них фальсификата. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Нестор Шуфрич во время брифинга, передает ГолосUA.

С Нового года в Украине может начаться дефицит лекарств

Как отметил чиновник, эти проверки – внеплановые. Они проводятся в аптеках выборочно. "Неделю назад начали с западных областей, но вчера проверки начались уже по всей стране", – подчеркнул Н. Шуфрич.

Заместитель секретаря СНБО также попросил украинцев в случае возникновения подозрения, что купленный ими медпрепарат – фальсификат, сообщать об этом в Госслужбу лекарственных средств.

Там, по словам Н. Шуфрич, проведут бесплатный анализ подозрительного медпрепарата. Он также добавил, что человек также может обратиться в правоохранительные органы, если считает, что приобретенный медпрепарат – фальсификат.

Сколько дает государство на лекарства для детей-инвалидов?

Чиновник напомнил, что за изготовление и распространение поддельных лекарств грозит до 8 лет заключения. "Ведь эти лекарства не то что не помогают человеку, они, в отдельных случаях, очень опасны", - сказал он. Н. Шуфрич подчеркнул, что это угроза для жизни. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства фальсификат здоровье аптеки
Источник: Голос UA Просмотров: 1268