Помидоры могут избавить нас от холестерина. Итальянские женщины не зря так любят томатный соус. Как доказало недавнее исследование, любители помидоров на 60 процентов реже страдают от инсульта и других болезней, вызванных высоким уровнем холестерина, сообщает infosmi.net

Россия снизит пошлины на помидоры и огурцы

Между уровнем ликопена в организме и риском сердечно-сосудистых болезней есть прямая связь. Оказалось, что у людей с высоким содержанием этого вещества реже встречается повышенный уровень холестерина. Но этим целебные свойства ликопена не заканчиваются. Он защищает также от воспалительных процессов, образования тромбов. И что немаловажно для женщин сохраняет молодость кожи и уменьшает ущерб, нанесенный солнечными лучами.

Ликопен – это красный пигмент, он содержится в овощах и фруктах. Больше всего этого вещества в помидорах, томатном соусе, томатной пасте. Чуть меньше – в арбузе, красном грейпфруте папайе, гуаве. Чтобы ликопен усвоился лучше, эти продукты нужно употреблять с небольшим количеством жиров – оливковым маслом, орехами, сырами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье помидоры холестирин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3649