Поздние приемы пищи повышают риск заболеть сахарным диабетом. Результаты нового исследования на эту тему опубликованы в журнале International Journal of Obesity, сообщает LikarInfo.

5 верных способов продления жизни

Испанские ученые под руководством Френка Шира наблюдали за 420 добровольцами, которые участвовали в 20-недельной программе похудения. Их разделили на группы, у одной из которых основной прием пищи пришелся на первую половину дня (до 15.00), а у второй - после 15.00. Выяснилось, что у тех, кто налегал на еду в конце дня, процесс похудения шел медленнее. Кроме того, в этой группе зафиксирован низкий уровень чувствительности к инсулину, что связано с повышенным риском развития диабета.

Чем полезно авокадо?

По словам соавтора исследования Марты Гарауле, время приема пищи может являться независимым фактором в процессе регулирования веса и профилактике сахарного диабета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье диабет поздний ужин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2301