Сегодня на заседании Правительства рассматривался проект постановления КМУ, которым вносятся изменения в постановление от 23.01.2015 г. № 11 "Некоторые вопросы предоставления медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам".

Об этом сообщает apteka.ua.

Представляя документ, Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения, сообщила, что им предусмотрено недопущение осуществления мер по экономии бюджетных средств за счет целевых расходов, запланированных на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения, питание и расходов, запланированных на выполнение областных программ за счет средств медицинской субвенции.

"Также проектом предоставляется возможность осуществлять распределение целевых расходов на лечение больных с хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа, предусмотренных в областных бюджетах, между местными бюджетами административно-территориальных единиц соответствующей области, как это уже было предусмотрено для целевых расходов на лечение больных на сахарный диабет", - отметила Супрун.

Кроме того, нормы Порядка и условий предоставления медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам будут приведены в соответствие с нормами Бюджетного кодекса Украины.

В соответствии с ним в случае обеспечения в полном объеме потребности в текущих расходах на бюджетный период за счет указанной субвенции и при отсутствии просроченной бюджетной задолженности по защищенным расходам учреждений здравоохранения, эта субвенция может направляться на их капитальные расходы.

Также с повестки предусмотрено исключить норму, которой запрещается направлять субвенции на осуществление мероприятий, расходы на которые предусмотрены по другим бюджетным программам. Эту норму предлагается исключить, поскольку другие бюджетные программы обеспечены расходами не на 100%, поэтому такое решение даст возможность в чрезвычайных ситуациях полностью профинансировать эти программы.

Теги: медицина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 27