Сосиски, ветчина, бекон и другие мясные продукты высокой степени переработки повышают риск ранней смерти.  К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в нескольких странах Европы и охватившего почти полмиллиона человек, пишет Русская служба Би-би-си.

Риски, которых не избежать на отдыхе 

 Согласно полученным данным, присутствие в больших количествах этих мясных продуктов в рационе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ранней смерти.

 По данным исследования, это объясняется высоким содержанием соли и других консервантов, используемых при производстве таких мясопродуктов.

 Для тех участников исследования, которые потребляли более 160 г мясопродуктов в день, что эквивалентно двум сосискам и кусочку бекона, вероятность преждевременной смерти была на 4% выше, чем для тех, кто потреблял всего 20 г мясопродуктов. По мнению исследователей, если бы все участники исследования потребляли не более 20 грамм мясопродуктов в день, это привело бы к сокращению числа преждевременных смертей на 3%.

Топ-12 самых распространенных аллергенов

 Британские медики рекомендуют ограничить потребление мясопродуктов 70 граммами, что эквивалентно двум ломтикам бекона в день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: питание здоровье еда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1529
Загрузка...
Загрузка...