Долгое время считалось, что ежегодная профилактическая прививка против сезонного гриппа дает практически полную гарантию иммунитета. Оказалось, что это вовсе не так.

В Украине началась эпидемия гриппа

Вакцина против гриппа вовсе не так эффективна, как было принято считать. Это следует из отчета видных американских вирусологов, специалистов по гриппу, из Центра по изучению инфекционных заболеваний при Миннесотском университете. Причину завышенной оценки действенности вакцин ученые видят в том, что результаты исследований на протяжении десятилетий неверно толковались.

Низкая эффективность нынешних вакцин против гриппа связана еще и с тем, что они в недостаточной мере активизируют иммунную систему человека. Практически все эксперты указывают на потребность в принципиально новой, универсальной вакцине, эффективной против всех разновидностей вируса гриппа.

Уже более 1,5 миллиона украинцев переболели гриппом

"То, что из нашего отчета следует необходимость создания новой вакцины, ясно всем, - говорит профессор Остерхолм. - Однако из-за того, что мы так долго твердили о якобы высокой эффективности нынешних вакцин, работы над вакцинами следующего поколения были задушены в зародыше. Ведь полный цикл создания совершенно новой вакцины стоит более миллиарда долларов, и ни правительство, ни частные компании не пойдут на такие расходы, если мы и дальше будем делать вид, будто нынешние вакцины достаточно эффективны. С этим надо покончить раз и навсегда".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грипп здоровье исследование прививка
Источник: Подробности Просмотров: 1228
Загрузка...
Загрузка...