На первом месте в рейтинге продуктов, помогающих при артрите, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3: жирная рыба (но не красная!), грецкие орехи, маслины, семена тыквы и льна. Второе место досталось оливковому маслу. В нем содержится олеокантал – натуральное противовоспалительное вещество. Столовой ложки масла в день достаточно, чтобы почувствовать лечебный эффект. Но, помните, что подсолнечное, кукурузное и соевое масло при артрите противопоказаны.

Банани, ківі, апельсини та мандарини українцям уже не екзотика

На третьем месте расположились сладкий перец, цитрусовые и другие продукты, богатые витамином С. Витамин С защищает коллаген, основной компонент хрящей. Четвертое место присудили вишне, не только за высокое содержание витамина С, но и за высокое содержание антоцианов – антиоксидантов, устраняющих мышечную боль и снижающих риск возникновения воспалений.

Вітчизняних фруктів на ринку поменшає

Пятое место досталось луку, в состав которого входит антиоксидант кверцетин, устраняющий спазмы и уменьшающий отеки. По возможности выбирайте синие сорта лука. На шестом месте расположились бразильские орехи. В них содержится много селена, снижающего риск заболевания артритом на 40%. На седьмом месте – зеленый чай, богатый различными антиоксидантами. Три – четыре чашки этого напитка значительно уменьшают болезненные ощущения в суставах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продукты питание артрит
Источник: Телеграф Просмотров: 1083
Загрузка...
Загрузка...